Медовый пирог с творогом маком и грушами
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (стакан 250мл.) - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 1 стак.
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Творог - 300 г
- Крахмал (картофельный) - 1 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Груша (крупной) - 0,5 шт
- Кофе натуральный ( натуральный молотый) - 0,5 ч. л.
- Цедра лимона (лимона) - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
- Масло натереть на крупной тёрке.
- Перетереть руками в крошку.
- В яйцо добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбить венчиком. У меня Мишка этим занимался.
- Добавляем яичную смесь в тесто. Перемешиваем.
- Добавляем мёд. Его лучше немного нагреть, чтобы стал более жидким.
- Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Формируем бортики. Тесто получается мягкое, немного липнущее к сухим рукам, чтобы не липло, смочить руки холодной водой. Ставим в, разогретую до 190 градусов, духовку, на 15 минут.
- Тем временем, для начинки, взбиваем два яйца с оставшимся сахаром.
- Добавляем творог.
- Мак.
- Крахмал.
- И цедру и сок лимона.
- Выкладываем на тесто творожную массу.
- Грушу нарезаем тонкими ломтиками.
- Выкладываем на массу.
- И, я немного посыпала кофе, но можно обойтись и без этого. выпекаем 35 минут (это в моей духовке). Готовность проверить можно лучинкой, творожная масса не должна на ней остаться, хотя лучинка может быть немного влажной.
Источник