Песочный пирог с миндалем и манго
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука пшеничная - 210 г
- миндаль - 50 г
- масло сливочное - 130 г
- яичные желтки - 2 шт.
- соль морская - ч. л.
- манго - 2 шт.
- сахар - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сливки 33-35% - 300 мл
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190° С. Миндаль измельчить в блендере в муку. Масло нарезать кубиками. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку. Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам. На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут. Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго. Залить сливочным кремом. Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.
Источник