Паста максимус с мраморной говядиной рукколой и соусом из тунца
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тальятелле 200 гр.
- тунец в с/соку 2 баночки.
- сливки 33% 200 мл.
- вино белое шардоне 50 мл.
- руккола свежая 50 гр.
- говядина мраморная 300 гр.
- анчоусы или кильки соленые 5-6 шт.
- лук белый 0,5 шт.
- чеснок 3 зубчика для соуса и 1 для зажарки.
- каперсы 1 ст.л.
- смесь итальянский трав.
- смесь из 5 перцев.
- белый перец.
- соль морская.
- итальянские травы с лимоном.
- оливковое масло.
- для подачи:
- базилик свежий 4 листика.
- сыр пармезан тертый 8 ст/ложек.
Рецепт приготовления
- Мраморную говядину вымыть, обсушить, посолить и обсыпать смесью перцев и итальянских трав.
- Обжарить на сильном огне со всех сторон...несколько секунд с каждой.
- Далее переложить мясо в фольгу и запекать на среднем огне в течении 15-20 минут.
- Тем временем...отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем...смешать в блендере и пюрировать тунец, 3 зубчика чеснока, сливки, каперсы, анчоусы (очищенные от кожицы и костей)...немного соли, белого перца и итальянские травы с лимоном.
- Зубчик чеснока раздавить ножом, лук мелко нарезать.
- В оливковом масле обжарить лук с давленным чесноком до прозрачности, чеснок затем удалить, а в лук влить вино...тушить 2-3 минуты.
- Затем добавить массу из тунца и нагреть.
- Готовую пасту смешать с соусом в сковороде...перемешать.
- Говядину нарезать тонкими пластинками.
- Подавать пасту с ломтиками мраморной говядины и рукколой, посыпав тертым пармезаном и украсив листочком базилика.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник