Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (Мраморная, от Мираторга) - 800 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- 1. Мясо нарежьте кусочками, как на гуляш. Обжарьте и потушите около 30-40 минут 2. Морковь и лук можно прижарить вместе на отдельной сковороде (не обязательно до готовности) 3. Добавить 2 ст. л томатной пасты ( у меня иранская) 4. Сладкий перец порезать. К нему можно добавить острый перчик и аджику (на вкус). Я люблю чуть остренькое 5. Картофель (или другой овощ) порезать средними кубиками (размер нарезки и ее форму выбирайте сами) 6. Сложить в сотейник или в порционные горшочки слоями: мясо, картофель, лук с морковкой, чеснок, перец, кориандр, аджику, соль. Сверху выложить фасоль и залить остатками соуса от мяса + 2-3 ст. воды. Воду регулируйте сами. Она не должна покрывать фасоль. 7. Поставить в духовку на 185" на 45 мин. После выключения духовки оставьте жаркое внутри на 20-30 минут (если время есть, то до остывания). Пусть еще подойдет. Так вкуснее будет. Специи и остроту регулируйте по вкусу. Перед подачей размешайте.
Источник