Салат с капустой пак чой и мраморной говядиной
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Капуста пекинская (пак-чой) - 50 г
- Говядина (мраморная) - 100 г
- Яйцо перепелиное - 5 шт
- Листья салата|Салат (руккола) - 1 пуч.
- Помидоры черри - 5 шт
- Имбирь - 20 г
- Лимон - 1\2 шт
- Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) - 3 ст. л.
- Масло виноградной косточки - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.
- Разогреем масло на сковороде-вок и обжарим говядину с двух сторон до готовности. Мясо вытащим и отложим в сторону.
- В оставшемся на сковороде масле быстро обжарим капусту пак-чой.
- Вконце добавим в сковородку 1 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman.
- Сварим и очистим перепелиные яйца.
- Корень имбиря натрём на мелкой тёрке и отожмём сок в оставшееся в сковороде масло.
- Куриное яйцо сварим всмятку.
- В чашке приготовим заправку для нашего салата. оставшееся в сковороде масло с соком имбиря через ситечко выльем в чашку, добавим яйцо всмятку, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Взбить венчиком или пробить блендером до однородного состояния.
- Разложить на тарелке обжаренную стилем стир-фрай капусту пак-чой, половинки помидоров черри, половинки перепелиных яиц. порезанную брусочками говядину и сверху нарвём руками салат рукколу. Польём сверху получившейся заправкой. оставшийся соус подадим в соуснике к столу.
Источник