Паста с рукколой и сёмгой сваренная с использованием морской воды
Ингредиенты
- масло оливковое – немало, около 60-80 г
- кабачок свежий – 60 г
- грибы шампиньоны свежие – около 200 г
- лук порей – 50 г
- лук репчатый красный – 30 г
- сёмга копчёная – 50 г
- петрушка – часть пучка
Рецепт приготовления
- Порежем шампиньоны на очень небольшие дольки и определим в волну для выжаривания. И не забудем поставить нагреваться смесь вод для спагетти.
- Тем временем порежем кабачки – на стандартные шайбы, лук порей – очень тонко, лук репчатый красный – на четвертькОльца. Хорошо бы это всё обвалять в муке: насыпаем её в пакет, кидаем нарезанные овощи, трясём – отлично получается.
- А после содержимое пакета высыпаем на сковороду, да поджариваем на хорошем оливковом масле, одновременно уваривая пасту до состояния ал денте. С трёхминуткой это очень просто: ставим таймер на 1,5 минуты и по сигналу перекладываем пасту на сковороду с соусом, даже пробовать не надо.
- Не простаивая, режем петрушку и рукколу и высыпаем на сковороду, выгружаем туда же спагетти. Размешиваем, при необходимости доливаем ещё оливкового масла, а после посыпаем острым домашним перцем в стручках и добавляем порезанную на тонкие ленты копчёную сёмгу…
- Осталось ненадолго выйти на вечернюю террасу, насладиться прохладным ночным воздухом… Вернуться в кухню, забрать свою еду, и…
- …сколь же вкусно получилось! Ни в сказке сказать, ни пером описать. Попробовать надо.
Источник