Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт луком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- спагетти borges - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло borges - 15 мл.
- цедра 1 лимона
- для подачи шнитт-лук и помидор черри, 2 дольки лимона
- итальянские травы, смесь перцев - .
Рецепт приготовления
- 1. В сотейник (в моем случае - мультиварка) влить оливковое масло, разогреть (но не раскалять!).
- 2. Добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить.
- 3. Тунца измельчить.
- 4. Спагетти заложить в кипящую подсоленую воду и варить, согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.
- 5. Готовую пасту слить (оставить 100 мл жидкости для соуса).
- 6. В мультиварку к луку добавляем тунца, воду со спагетти и лимонную цедру, перемешиваем и выключаем огонь.
- 7. Добавляем соус к пасте, перемешиваем специальной ложкой для спагетти, приподнимая к верху, чтобы паста "насытилась" соусом.
- 8. Мелко рубим шнитт-лук. Помидор нарезаем дольками, также готовим для подачи 2 дольки лимона.
- 9. Подаем пасту с соусом, обильно посыпав шнитт-луком, посыпав итальянскими травами и смесью перцев, украсив дольками помидора и лимона.
- 10. Хорошо подать эту пасту именно в теплом виде.
- 11. Вкус и фактура очень гармоничны!
Источник