Похожие рецепты
Овощной суп с песто из щавеляИнгредиенты: Картофель - 1 штука, Морковь - 1 штука, Стебель сельдерея - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Кабачки - 1 штука, Белокочанная капуста - штуки, Щавель - 1 пучок, Тертый сыр пармезан - 50 г, Кедровые орехи - 30 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 120 млВсе овощи для супа нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте 5 минут. Влейте 1,5-2 л воды или овощного бульона. Положите картошку и нарезанную капусту. Варите до готовности картофеля. Посолите, поперч...
Мармелад из баклажанов кабачков и помидоровИнгредиенты: Баклажан (1,5-для мармелада;0,5-для овощного соуса) - 2 шт, Кабачок (2-для мармелада;0,5-для овощного соуса) - 2,5 шт, Базилик - 30 г, Желатин - 12 г, Бульон (куриный) - 300 мл, Тимьян (сухой) - 10 г, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый - по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Сок томатный - 0,5 стак.Вот такой набор продуктов понадобился мне для приготовления овощного мармелада. В кадр не попал чеснок и томатный сок. Кабачки и баклажаны очистить от кожицы, перцы освободить от семян и перепонок. Порезать кабачки на тонкие дольки, баклажаны и перцы - на ч...
Суп пюре из печeных баклажанов и помидоровИнгредиенты: Имбирь (сухой, по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Грибы (шампиньоны, лисички, можно замороженные) - 200 г, Масло оливковое (для обжарки и запекания овощей), Фета (или брынза) - 100 г, Сливки (11%) - 100 мл, Бульон (мясной, овощной или вода) - 1 л, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (крупный) - 3 шт, Баклажан - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп (свежий, по вкусу)Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. В кастрю...
Салат из щавеля сладкого перца и баклажановИнгредиенты: Щавель – 5-6 листьев, Баклажаны – 1 шт., Помидоры – 1 шт., Лук репчатый – 0,5 шт., Сладкий перец – 1 шт., Соль, перец – по вкусу, Кедровые орешки – по вкусу, Сок лимона – 2 ч.л., Масло растительное – 2 ст.л.Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать полосками, при желании можно сделать нарезку кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Если баклажаны горчат, нужно пересыпать их небольшим количеством соли и оставить на 15 мину...