Суп пюре из печeных баклажанов и помидоров
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Имбирь (сухой, по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Грибы (шампиньоны, лисички, можно замороженные) - 200 г
- Масло оливковое (для обжарки и запекания овощей)
- Фета (или брынза) - 100 г
- Сливки (11%) - 100 мл
- Бульон (мясной, овощной или вода) - 1 л
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор (крупный) - 3 шт
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп (свежий, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.
- Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.
- Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.
- В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.
- Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.
- Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.
- С запеченных овощей снимаем кожицу.
- Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
- Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.
- Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!
Источник