Похожие рецепты
Запеканка из баклажанов по махеевскиИнгредиенты: баклажаны - 2 шт., сыр - 100 г, батон - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, рис - 3 стакана, сметана 15% - 4 ст. л., яйца куриные - 2 шт., соль - по вкусу, приправа 4 перца - по вкусу, горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л.Смешиваем теплый отварной рис и нарезанный репчатый лук. Кубиками нарезаем баклажаны, обжариваем их на малом количестве растительного масла до полуготовности. Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, добавляем 2 яйца и горчицу. Смазываем раститель...
Овощной паштет из баклажанов щавеля и помидоровИнгредиенты: горсть листьев свежего щавеля, 1 крупный помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка красного молотого перца, щепотка кориандра, щепотка кумина, 1 баклажан, щепотка куркумы, 1/4 стакана вода, щепотка сахара, 1 ч. ложка соли1. С баклажана снять кожицу и нарезать его маленькими кубиками вместе с помидором. 2. На слабом огне обжарить специи на сливочном масле, добавить кусочки помидора и баклажана, шпинат и воду. Периодически помешивая, варить овощи 20 минут после закипания, зат...
Запеканка из баклажанов по флорентийскиИнгредиенты: 900 гр. баклажан, 4 яйца, 1/2 ст. молока, 3 ст. л муки, 20 гр. петрушки, щепотка сухого майорана, растительное масло, сольБаклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить. Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты...
Запеканка из баклажанов меланзанаИнгредиенты: 2 баклажана, 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 веточка свежего розмарина, 300 г измельченных помидоров в собственном соку, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 350 мл молока жирностью 3,5%, 125 г сыра моцарелла (рассольная), 250 мл растительного масла, соль, свежемолотый чёрный перец, 150-200 мл воды или бульонаДля начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее мас...