Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- утиная печень - 1 кг
- лук репчатый - 160 г
- морковь - 120 г
- сливочное масло - 90 г
- булка белая - 120 г
- сливки - 700 г
- коньяк - 30 г
- перец черный - 3 г
- соль - 3 г
- оливки ТМ «Фрау Марта» - 120 г
- помидоры вяленые в масле - 100 г
- тимьян свежий - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука. К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут. Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки. Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут. Все это смешайте блендером до однородного состояния. Приготовим начинку для паштета. Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу. Паштет переложите в кондитерский мешок. Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом. На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края. Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель. Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.
Источник