Нутово овощной паштет

7 рецептов

Нутово-овощной паштет Нутово-овощной паштет В мультиварку-скороварку засыпать промытый нут, капусту, морковь. Влить воду и готовить в режиме "томление" - 1,5 часа. Переложить готовый нут и овощи в другую емкость, добавить остальные ингредиенты, подсолить по вкусу и пюрировать до однородного... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Морковь - 1 шт, Капуста брюссельская - 2 горст., Масло сливочное - 80 г, Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/3 ч. л., Перец душистый (молотый) - 1/3 ч. л., Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 г, Вода ...

Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей Паштет из нута с яблоками и хлебцами из отрубей Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром промываем в чистой воде, кладем сельдерей и яблоко (нарезать крупно), лавровый лист, солим. Варим до готовности. Когда нут станет совсем мягким, убираем сельдерей, сливаем часть жидкости. Перемалываем в блендере. ... Ингредиенты: нут - 100 г, сельдерей стебли - 1 шт., яблоки - 1 шт., анис семена - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л., лимонный сок - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., овощной бульон - 1 л, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками Хумуса не бывает без следующих шести ингредиентов: нут, тхина, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, чёрный перец. Остальные ингредиенты уже добавляются по вашему вкусу и желанию. В моем хумусе присутствует свекла, ее нужно заранее отварить или запечь. Бла... Ингредиенты: Нут (вареный) - 200 г, Свекла (вареная) - 1 шт, Лимон (нужен сок) - 1/2 шт, Паста кунжутная (тхина) - 2 ст. л., Чеснок (целая головка) - 1 шт, Отвар (нутовый) - 150 мл, Орехи кедровые - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу)

Паштет из нута Паштет из нута Консистенцию паштета регулируйте количеством овощного бульона, в котором варился нут, обязательно влейте оливковое или другое салатное растительное масло. Количество лимонного сока, соли и перцев добавляйте на свой вкус и лучше - совсем немного. Для паштета... Ингредиенты: Нут - 1 стакан, Сельдерей - 1 стебель, Морковь - 0,5-1 шт., Лук - 0,5 головки, Оливковое масло - 1 ст.л., Сок лимона - по вкусу, Лавровый лист - по желанию, Перцы - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г. Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками. Лук пассеровать в м... Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст. л., Лук репчатый (нарезать кубиками) - 1 шт, Чеснок (измельчить) - 2 зуб., Баклажан - 2 шт, Вода - 50 мл, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 1 щепот., Нут (вареный) - 200 г, Кус-кус - 100 г, Зелень (петрушка) - 2 ст. л., Лук репчатый -...

Хумус классический рецепт в домашних условиях Хумус классический рецепт в домашних условиях Эта закуска из нутового пюре очень популярна в Израиле и в других странах Ближнего Востока, существует множество рецептов хумуса, по-мароккански, по-турецки, по-ливански, мы приготовим хумус по традиционному еврейскому рецепту. Вам потребуется в качестве гл... Ингредиенты: Горох (нут) - 500 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Вода (кипяченая холодная вода) - 100 мл, Лимонный сок - 100 мл, Чеснок - 4 зубч., Сода пищевая - 1 стол.л., Кунжут (семена) - 300 гр

Свежий румяный постный хлеб с кунжутом... Свежий румяный постный хлеб с кунжутом... Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Ми... Ингредиенты: ржаная мука – 1 стакан, мука пшеничная – 2 стакана, теплая вода – 280 мл, свежие дрожжи – 12 г, соль – 1,5 ч. л., сахар – 1 ст. л.