Нежный бисквитный рулет из фасоли лима для мистраль
![нежный бисквитный рулет из фасоли лима для мистраль](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/336/nezhniy-biskvitniy-rulet-iz-fasoli-lima-dlya-mistral.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- фасоль лима -150 гр.
- яйца-4 шт.
- сахар-150 гр.
- сухари панировочные -5 ст.л.
- миндальный ароматизатор-2капли
- крем:
- мало сливочное-150 гр.
- сгущеное молоко-100 гр.
- сливки жирные-100 гр.
- шоколад-100 гр.
- черносмородиновое желе
- сахарная глазурь:
- сахарная пудра-100 гр.
- лимонный сок- 3-4 ч.л.
- или используйте готовую.
Рецепт приготовления
- Фасоль замочите в холодной воде. Разбухшую фасоль, отделите от кожицы. Не поленитесь это сделать, вы получите в благодарность нежный бисквит. Фасоль очень легко выскакивает из своей оболочки и на эту операцию уходит не более 15 минут.
- Отвариваете фасоль на медленном огне, без бурного кипения, иначе она разварится.
- Разомните готовую фасоль в пюре, остудите.
- Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, добавьте две капли эссенции. Продолжая взбивать, добавляйте фасолевое пюре и панировочные сухари. Лучше будет, если ваши сухарики будут сдобными.
- Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратными, круговыми движениями вмешайте в бисквитное тесто.
- Распределите тесто,ровным слоем 1см., на смазанной маслом, бумаге для выпечки. Нагрейте духовку до 180гр, выпекайте корж в течение 20минут.
- Готовый бисквит, аккуратно сверните вместе с пергаментом в не плотный рулет. Охладите.
- Пока будет охлаждаться рулет, приготовим крем.
- Сливки нагрейте, положите кусочки шоколада, помешивая, распустите шоколад и поставьте на 5минут в прохладное место.
- Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком, продолжая взбивать, добавьте распущенный, но, уже остывший шоколад. Поставьте крем ненадолго в холодильник.
- Аккуратно разверните фасолевый рулет, освобождая от пергамента. Делайте это осторожно, так как бисквит получается очень нежный и рассыпчатый. Если у вас он разломится, не отчаивайтесь, крем все исправит.
- Нанесите на бисквитный корж ровный слой крема, положите по внутреннему краю черносмородиновое желе или любой джем на свой вкус, сверните рулет.
- Приготовьте глазурь, перемешайте сахарную пудру и сок лимона.
- Сверху на рулет нанесите сахарную глазурь и украсьте по своему желанию.
- Наслаждайтесь!
Источник