Суп пюре из спаржи с клецками из феты
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- спаржа - 800 г
- нежирный творог - 350 г
- сыр фета - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- куриный бульон - 300 мл
- сливки - 100 мл
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вскипятить в кастрюле воду. У трех стеблей спаржи отломить грубые верхние части, а саму спаржу порезать картофелечисткой на длинные тонкие ленточки. Опустить нарезанную спаржу в кипящую воду; через 30 секунд вынуть и поместить на несколько минут в миску со льдом, чтобы она сохранила свой цвет, а затем переложить в другую посуду. Оставшуюся спаржу поломать и опустить в кипящую воду. Через 7 минут воду слить и сохранить, а спаржу отправить в миску со льдом. Соединить фету с творогом, размять вилкой, добавить желток, муку, посолить, поперчить и все перемешать. В небольшой кастрюле вскипятить воду, влить оливковое масло, посолить. Двумя чайными ложками формировать клецки, опускать в кипящую воду и варить до готовности. Куриный бульон налить в кастрюлю, добавить спаржу и все прогреть, затем погружным блендером взбить в пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, посолить, поперчить, немного прогреть, влить сливки, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить клецки и украсить ленточками из спаржи.
Источник