Гречневый суп с грибами и зелёными клецками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Вода - 2 л
- Крупа гречневая - 1 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Зелень (сныть) - 1 горст.
- Порошок чесночный - по вкусу
- Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Грибы (лесные) - 100 г
Рецепт приготовления
- Картофель очистить.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.
- Сныть вымыть.
- Нарезать сныть.
- Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.
- К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса.
- Лук измельчить. Грибы нарезать.
- Обжарить лук и грибы на растительном масле Олейна.
- В кастрюлю налить воду. Довести до кипения, положить гречку и варить почти до готовности. Затем добавить обжаренные грибы с луком. Из картофельной массы со снытью сделать "колбаски".
- Нарезать полученные "колбаски" на кусочки.
- Положить полученные кусочки в суп, варить, пока они не всплывут наверх. Снять суп с огня.
Источник