Похожие рецепты
Маринованная свинина запеченная с инжиромИнгредиенты: Свинина - 800 г, Инжир - 4 штуки, Лимонный сок - 15 мл, Розовое сухое вино - 100 мл, Инжирный джем - 1 столовая ложка, Свежий тимьян - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуСвинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке). С тимьяна оборвать листочки. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо. Пос...
Маринованная запеченная свинина по кубинскиИнгредиенты: Сок апельсиновый (фрэш) - 200 мл, Цедра апельсина (целым куском) - 1/2 шт, Чеснок (больших) - 4 зуб., Имбирь (5 см), Сок лимонный (из 1 лимона), Мята (свежая) - 2 ст. л., Кинза (свежая или петрушка) - 3 ст. л., Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) - 2 ст. л., Масло оливковое - 50 мл, Табаско (или перец чили) - 1 ч. л., Соль (крупная морская) - 2 ст. л., Перец черный - по вкусуМясо поперчить черным молотым перцем. Подготовить продукты для маринада. Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере. Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить. П. С. Мясо получается очень острым, если любите вк...
Маринованная свинина запечёная с гречкой в фольгеИнгредиенты: свинина жирная-около кг, гречневая крупа(на усмотрение), горчица-1 ч.л., вино красное-100 гр., соевый соус(на любителя), аджика-1 ч.л., майонез, специиСвинину режем ломтиками(как на отбивные, даже потоньше); добавляем вино, горчицу, аджику, соевый соус и конечно же мои любимые узбекские специи) оставляем мариноваться часика на 2..По истечении второго часа(минут за 20) заливаем кипятком гречку(как на варку...
Засолка сельди в яблочном сокеИнгредиенты: Селедка - 600 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 40 гр, Душистый перец - 10 гр, Яблочный сок - 100 мл, Растительное масло - 40 грЧтобы вкусно засолить селедку дома, нужно: 1. Селедку почистить, разделать на филе. Филе разделить на порционные кусочки. 2. Соль, сахар и специи залить подогретым яблочным соком, добавить растительное масло и перемешать. 3. Рыбу сложить в банку, залить рас...