Похожие рецепты
Запечёный лещ с гречкой и овощами в фольгеИнгредиенты: 1 крупный лещ, 0,5 стакана гречки, 3 крупные головки лука репчатого, раст.масло, 1 средняя морковь, зелень, мускатный орех, соль, сок лимона, 2 стакана кипяткаПочистить,выпотрошить,хорошо промыть рыбу(голову не удалять),плавники обрезать.Натереть рыбину солью,мускатным орехом(в порошке),сбрызнуть лимонным соком.Дать полежать минут 30 пропитаться. Тем временем запарить гречку кипятком (2 стакана) и накрыть крышкой...
Долгожданная запеченая свинина в рукавеИнгредиенты: 1,5 кг. свинины постной,но с жировым ободком., соевый соус-0.3 литра, лимонный сок-3 ст.л., минеральная вода с газом-0,5 литра, 2 ст. л меда, 2 ст. л растительного масла, зерна тмина и кинзы - по 1 столовой ложке, молотая паприка и перец ченый молотый-по 1 ч л.Свинину маринуем в лимонном соке,соевом соусе и минеральной воде 3 суток в холодидбнике,переворачивая трижды в сутки. Замаринованное таким образом мясо,вынимаем из маринада,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью перцев,семян,масла и меда.Натираем ...
Маринованная свинина в яблочном соке и запечённая в фольгеИнгредиенты: свиная вырезка - 500 гр, соевый соус киккоман- 30 мл., яблочный сок- 0,5 литра, коньяк-2 ч.л., сухой чеснок- 1,5 ч.л., сухой красный перец- 1,5 ч.л., морковь( по желанию)- 1 штСмешиваем соевый соус, яблочный сок, коньяк,чеснок, перец и кладём в маринад мясо минимум на сутки( если у Вас кусок толстый, то проколите его в нескольких местах) Достаём мясо из маринада, обсушиваем. У меня кусочек был тонкий и длинный, поэтому я ещё оч...
Свинина в соусе с виски запечёная с картофелемИнгредиенты: свинина - 4 ломтика, соус соевый - 40 миллилитров, виски - 30 миллилитров, мед жидкий - 1.5 ст. ложки, имбирь молотый - 0.5 ч. ложки, перец черный свежесмолотый - 0.5 ч. ложки, корица молотая - 0.25 ч. ложки, мускатный орех молотый - 0.25 ч. ложки, соус табаско - 0.5 ч. ложки, масло растительное - 1 ч. ложка, сок лайма - 1 ст. ложка, картофель - 8 штукДля маринада смешать тёмный соевый соус, виски, соус табаско, масло, мёд, сок лайма и специи. Ломти свинины (я брала корейку на косточке) положить в маринад на 1-2 часа. Картофель очистить, нарезать дольками, добавить соль, специи по вкусу (в моём случае бы...