Маринованная запеченная свинина по кубински
![маринованная запеченная свинина по кубински](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/148/marinovannaya-zapechennaya-svinina-po-kubinski.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сок апельсиновый (фрэш) - 200 мл
- Цедра апельсина (целым куском) - 1/2 шт
- Чеснок (больших) - 4 зуб.
- Имбирь (5 см)
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Мята (свежая) - 2 ст. л.
- Кинза (свежая или петрушка) - 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Табаско (или перец чили) - 1 ч. л.
- Соль (крупная морская) - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо поперчить черным молотым перцем.
- Подготовить продукты для маринада.
- Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
- Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить. П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
- Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
- Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
- Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
- Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.
- А это стейки!
- НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте! П. С. П. С. Итак, это последний 12-й рецепт, в этом конкурсе, а поскольку он посвящен Новому году, количество рецептов соответствует количеству месяцев! С праздником!
Источник