Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 500 гр. слоёного бездрожжевого теста
- 500 гр. филе лосося
- 2 ст.л. сока лимона
- соль, молотый перец
- 6 стол.ложек панировочных сухарей
- чуть муки (для раскатки теста)
- начинка:
- 350 гр. свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 150 мл. белого сухого вина
- 4 ст.л. измельчённых грецких орехов
- 2 ст.л. свежих крошек белого хлеба
- 8 веточек петрушки
- соль, молотый перец
- укропный соус:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки (с горкой)
- 200 мл. 22% сливок
- 300 мл. овощного бульона
- 1 желток
- 1-2 чайн.ложки сока лимона
- 1/2 пучка укропа
- соль, молотый перец
- для салата:
- 250 гр. помидоров черри
- 1 упаковка листового салата
- заправка для салата:
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. мёда
- 3 ст.л. оливкового масла
- кроме того:
- кондитерская бумага для выпечки
Рецепт приготовления
- 1. Слоёное тесто положите оттаивать при комнатной температуре. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 6 равных кусков. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
- 2. На фото набор продуктов для начинки: шампиньоны, петрушка, луковица, белое сухое вино, свежие крошки белого хлеба, измельчённые грецкие орехи, соль, мельница с перцем. Шампиньоны и петрушку вымойте и обсушите. Луковицу очистите и сполосните водой.
- 3. Шампиньоны и луковицу мелко нарежьте. У петрушки измельчите листики (ветки вам не нужны).
- 4. В сотейник влейте вино, добавьте лук, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут.
- 5. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.
- 6. В грибах после тушения должно остаться около 3-х столовых ложек сока.
- 7. Дайте грибам остыть, затем перемешайте с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
- 8. Слоёное тесто раскатайте на припылённом мукой столе в 2 прямоугольника (у меня 51х21см). Разрежьте каждый прямоугольник на 3 части (итого 6 частей).
- 9. То место где у вас будет размещён лосось, присыпьте панировочными сухарями.
- 10. Выложите куски рыбы на панировочные сухари.
- 11. Сверху распределите грибную начинку.
- 12. Накройте рыбу двумя противоположными концами теста.
- 13. На фото шаг заворачивания...
- 14. Подоткните остатки теста под "низ" рыбы, придав изделию вид конверта.
- 15. Выложите изделия на противень покрытый кондитерской бумагой. Желток взбейте с тёплой водой и смажьте пироги. Поставьте выпекаться в разогретую до t=200С духовку на 20-25 минут.
- 16. На фото набор продуктов для укропного соуса и салатной заправки. Укропный соус: сливочное масло, мука, сливки, овощной бульон, желток, сок лимона, укроп, соль, мельница с перцем. Заправка для салата: оливковое масло, мёд, белый винный уксус, соль, молотый перец.
- 17. Для соуса разогрейте в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте около 1 минуты. Влейте бульон, сливки и варите, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
- 18. Убавьте огонь до тихого, подмешайте яичный желток. Проварите соус 1 минуту и снимите с огня.
- 19. Приправьте соус соком лимона, солью и перцем по вкусу. Охладите до t=40-45С.
- 20. Вымытый и обсушенный укроп измельчите и добавьте в соус.
- 21. Для салатной заправки смешайте уксус, мёд и масло оливы, приправьте солью и перцем по вкусу.
- 22. Вымойте и обсушите черри и листья салата. Салат порвите руками, помидоры разрежьте на половинки и удалите плодоножки. Смешайте в подходящей посуде салат и помидоры, полейте заправкой.
- 23. Подавайте рыбу с укропным соусом и салатом.5.04.69077552789821351.0100chef 16 января 2010, 03:061426367100Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 3Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Рыбка в слоёном тесте
Источник