Лосось запечённый в слоёном тесте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий - 0.25 пучок
- Лимон - 0.5 шт.
- Лосось стейк - 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Соль - 0.25 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Укроп свежий - 0.25 пучок
Рецепт приготовления
- Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло. Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона. Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона. Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать. Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее. По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью. Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить. Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу. Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут. Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.
Источник