Фаршированый лосось запечёный в слоёном тесте
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 1 тушка лосося(у меня 1500 гр. )
- 3 средние луковицы
- 3 средние моркови
- 2 упаковки свежего слоёного теста(560 гр. )
- соль,чёрный перец
- сок 0,5 свеж.лимона
- 1 сырое яйцо(для смазывания пластов)
- 4стол.ложки подсолнечного масла
Рецепт приготовления
- Рыбу подготовить,очистиь Чешую,выпотрошить Внутрености,удалить Голву,промыть Холодной Водй....Лук,Морковь почистиь и нарезать крупными Кубиками(1,5*1,5см.). В Сковородке сильно разогреть подсол.Масло,в нём до полуготовности обжарить Лук+Морковь+Соль+чёрн.Перец
- С Рыбы аккуратно снять Кожу,(я пальцами Рук слека поддеваю Шкуру с верхней части Рыбы и постепенно круговыми Движениями пальцев рук сантиметер за сантиметром отделяю Филе от Шкуры СМОТРИ ПОШАГ.ФОТО,гавное не стягивать Шкуру как Чюлок.чтоб не порвать).....Затем осторожно обрезать Плавники,Хвост
- Филе Рыбы отделить от Костей.порезать кубикиками(2*2см.)посолить,поперчить,сбрызнуть Соком Лимона и перемешать с обжареными Овощами.
- Протвень застелить перагментной Бумагой,слегка помазаной подсолнеч.Маслом,на него выложить нижний Слой слоёного Теста....на Тесто уложить Шкуру Рыбы и нафаршировать Начинкой,скраёв вокруг Рыбы оставить примерно по 3см.Теста шириной,остальное всё обрезать,Тесто смазать Яйцом.....Закрыть сверху Рыбу вторым Пластом Теста,лишнее Тесто обрезать.....Края полученого Пирога защепить Руками
- Из остатков слоёного Теста вырезать Глаз,Чешую,Плавники.....Украсить Пирог и смазать сверху Яйцом
- Духовку разогреть на 170гр.в разогретой Духовке выпекать до готовности( у меня запекался Пирог ровно 1 Час,но первые 35 Мин.я запекала Рыбу накрытой сверу перагментной Бумагой.....за 25 Мин.до окончания удалить Бумагу,чтоб подрумянился Пирог.
- ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАК В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ ТАК И В ХОЛОДНОМ.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник