Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие) - 300 гр
- Куриное филе - 300 гр
- Сметана - 180 гр
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Мука - 5 стол.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец (я предпочитаю приправу для куриц) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Собираем всё, что нам пригодится
- С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.
- куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком
- Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком
- Лук очистить и мелко порезать
- Сыр натереть на крупной терке
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости
- Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода
- Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать
- Добавить муку, перемешать
- Положить сметану, перемешать
- Форму застелить пергаментной бумагой
- Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.
- Посыпать щедро тертым сыром
- Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху
- Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!
Источник