Суп крем из спаржи с кедровыми орехами и шафраном
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 / 2 стакана (125 мл), лук-шалот, нарезанный
- 1 картофель, очищенный и порез. на кубики
- 2 столовые ложки (30 мл) масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 / 3 чашки (75 мл), кедровые орехи
- соль и перец
- (1 л) куриного бульона
- щепотка шафрана
- 2 / 3 стакана (150 мл) сливки 33%
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле обжарить лук и картофель в масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить кедровые орехи, соль и перец. Жарить на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая. Добавить спаржу и перемешать с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут. Добавить шафран и варить 5 минут. Взбить с помощью блендера. Влить суп в кастрюлю и разогреть несколько минут. Приправить по вкусу. Вылить половину супа в другую кастрюлю и добавить сливки. Подавать можно, выполнив следующие действия: в центр каждой тарелки поставить ограничитель-пластину чтобы разделить на две части. Заполните одну сторону смесью супа без сливок, а другую смесь с сливками, Осторожно удалить пластину, чтобы получить две половины луны. Сверху посыпать кедровыми орехами и шафраном. Подавать сразу же.
Источник