Крем суп из спаржи spargelcremesuppe
Ингредиенты
- Спажа
- вода
- молоко
- соль
- сахар
- сл масло
- белая мука. перец
- желток от яиц
- сливки
- петрушка
Рецепт приготовления
- Нам понадобится 500г свежей Спаржи ( у меня уже чищенная!) 1л воды соль, сахар 60 г сл масла примерно 300 г молока 30 г белой муки перец, у меня белый 2 желтка 3ст л сливок петрушка я добавила в конце готовую куринную грудку 1) Спаржу очистить, если не чищенная! Поломать на кусочки примерно 3-4 см длинной. Я купила и мне прям в магазине ее почистили Вскипятить воду, добавить 1ч л соли и сахара. Отварить Спажу примерно 10-12 мин. Затем готовую отцедить, но воду не выливать!!! Бульон вскипятить и добавить молока, так чтобы все вместе у вас было примерно 1л! 2) Сл масло растопить, добавить муку и помешивая обжарить до золотистого цвета! Затем осторожно добавить бульон смешанный с молоком! Будьте осторожны, старайтесь вливать акуратно, чтобы не было комочков! Я размешивала венчиком! Помешивая довести до кипения! 3) Посолить, если вам показалось мало соли, добавить перец. Желтки размешать с сливками и осторожно влить постоянно помешивая! Больше не кипятить! Добавить кусочки Спаржи, суп подогреть, не давая кипеть! Разлить в тарелки, по желанию добавить как я куринную грудку и посыпать петрушкой Пусть вам будет вкусно!
Источник