Крем суп из фиолетовой спаржи
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Оливковое масло - 30 мл
- Лук-порей - 60 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Овощной бульон - 650 мл
- Зелёный лук (белые части) - 20 гр
- Лимонная кожура - 20 гр
- Тахини (для украшения) - 40 гр
- Сливки - 100 мл
- Лимонный сок - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты:- лук-порей моем, затем тонко режем,- чеснок очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками,- спаржу моем и нарезаем на кусочки длиной 2,5 см,- зеленый лук моем (нам понадобятся только белые части), режем кусочками.Начинаем готовить. Большую кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Затем вливаем оливковое масло, выкладываем молодой лук (белые части зеленого лука) и готовим, перемешивая, 3 минуты (пока лук не станет мягким и полупрозрачным).Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и готовим все вместе еще полминуты. Выкладываем кусочки спаржи, готовим минуту, помешивая.Вливаем овощной бульон (или просто чистую фильтрованную воду), выкладываем лук-порей, кусочки лимонной кожуры (она должна быть свежеснятой с лимонов). Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем огонь и варим все до тз пор, пока спаржа не станет мягкой - примерно 10-15 минут. Фиолетовая спаржа при термической обработке теряет свой красивый цвет и становится зеленоватой.Убираем кастрюлю с огня и даем постоять супу в течение 10 минут. Переливаем его в чашу блендера, добавляем сливки, вливаем лимонный сок. Перемешиваем содержимое чаши погружным блендером в течение минуты - до тех пор, пока масса не станет однородной, гладкой и кремовой.Пробуем крем-суп на вкус, добавляем соль, черный молотый перец (желательно свежего помола), при необходимости еще лимонного сока. После переливаем суп обратно в кастрюлю, доводим до кипения, после чего раскладываем по порционным глубоким тарелкам. Украшаем суп пастой Тахини и зеленью на свой вкус. Очень красиво смотрятся цветы шнитт-лука и молодая зелень.Подаем сразу же, пока крем-суп не остыл.Приятного аппетита!
Источник