Похожие рецепты
Кекс из нута и шпинатаИнгредиенты: Нутовая мука - 30 г, Нут - 60 г, Замороженный шпинат - 100 г, Вода - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуНут замочите в воде на 8 ч, затем варите в этой же воде с добавлением небольшого количества соли 90 мин. и после откиньте на дуршлаг. Шпинат разморозьте и отожмите. В 50 мл воды разведите нутовую муку. Добавьте к ней остальные ингредиенты, приправьте по вку...
Салат из шпината нута и свежих огурцовИнгредиенты: Свежие листья шпината - 150 г, Консервированный нут - 60 г, Огурцы - 2 штуки, Авокадо - штуки, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Мед - столовой ложки, Лимонный сок - столовой ложки, Соевый соус - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусуПромыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть. Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета. С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами. Измельчить половинку авокадо. Приготовить заправку: в отдельной емкости взби...
Крем суп из шпината с топинамбуромИнгредиенты: Шпинат - 400 г, Морковь - 2 штуки, Топинамбур - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Помидоры - 1 штукаВ кипящую воду положить нарезанный свежий шпинат, варить 5 минут. Слить воду, сохранив ее в отдельной чашке. Топинамбур очистить, нарезать мелким кубиком. Поджарить и потушить мелко нарезанный лук до карамелиризации, добавить к нему тертую морковь и топинам...
Суп пюре из шпината и нута с азиатской ноткойИнгредиенты: 150 гр. нута от «мистраль», 500 гр. замороженного шпината, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 перчик чили, 2 ст. л оливкового масла, 1 чл приправы «4 специи», 1 литр любого бульона, соль, свежий тимьян для украшенияНут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, нут промыть. Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды. Включить программу «гречка» и готовить для сигнала. В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук нарезать кубиками, чили...