Похожие рецепты
Кекс из нута и шпинатаИнгредиенты: Нутовая мука - 30 г, Нут - 60 г, Замороженный шпинат - 100 г, Вода - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуНут замочите в воде на 8 ч, затем варите в этой же воде с добавлением небольшого количества соли 90 мин. и после откиньте на дуршлаг. Шпинат разморозьте и отожмите. В 50 мл воды разведите нутовую муку. Добавьте к ней остальные ингредиенты, приправьте по вку...
Крем суп из нута и шпинатаИнгредиенты: Консервированный нут - 200 г, Шпинат - 100 г, Чеснок - 3 зубчика, Бульон - 200 мл, Сливки - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 20 млПорубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2. Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару лож...
Суп пюре из шпината и нута с азиатской ноткойИнгредиенты: 150 гр. нута от «мистраль», 500 гр. замороженного шпината, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 перчик чили, 2 ст. л оливкового масла, 1 чл приправы «4 специи», 1 литр любого бульона, соль, свежий тимьян для украшенияНут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, нут промыть. Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды. Включить программу «гречка» и готовить для сигнала. В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук нарезать кубиками, чили...
Салат из свежих огурцов на корейский ладИнгредиенты: огурцы св. 2-3 шт., соевый соус 2-3 ст.л., масло кунжутное 1 ч.л., кунжут бел. 1-2 ст.л., уксус винный 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, сахар, перец острый красн.Огурцы нарезать дольками.Кунжут обжарить на сухой сковороде до характерного запаха.Потолочь кунжут не сильно в ступке Смешать уксус,соевый соус,масло,сахар,перец,добавить измельченный чеснок.Смешать огурцы с заправкой и посыпать семенами кунжута.По желанию ...