Суп пюре из шпината и нута с азиатской ноткой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 150 гр. нута от «мистраль»
- 500 гр. замороженного шпината
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 перчик чили
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 чл приправы «4 специи»
- 1 литр любого бульона
- соль
- свежий тимьян для украшения
Рецепт приготовления
- Нут замочить на ночь в большом количестве воды.
- Утром воду слить, нут промыть.
- Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.
- Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.
- В кастрюле разогреть оливковое масло.
- Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.
- Обжарить овощи до легкой золотистости.
- Влить бульон, выложить замороженный шпинат.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- Пробить суп в блендере до однородной массы.
- Вернуть суп на плиту, добавить отваренный нут, приправить солью, приправой «4 специи».
- Проварить еще пару минут.
- Разлить суп по тарелкам и украсить веточками тимьяна.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник