Похожие рецепты
Салат из шпината нута и свежих огурцовИнгредиенты: Свежие листья шпината - 150 г, Консервированный нут - 60 г, Огурцы - 2 штуки, Авокадо - штуки, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Мед - столовой ложки, Лимонный сок - столовой ложки, Соевый соус - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусуПромыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть. Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета. С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами. Измельчить половинку авокадо. Приготовить заправку: в отдельной емкости взби...
Крем суп из нута и шпинатаИнгредиенты: Консервированный нут - 200 г, Шпинат - 100 г, Чеснок - 3 зубчика, Бульон - 200 мл, Сливки - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Бальзамический уксус - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 20 млПорубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2. Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару лож...
Суп пюре из шпината и нута с азиатской ноткойИнгредиенты: 150 гр. нута от «мистраль», 500 гр. замороженного шпината, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 перчик чили, 2 ст. л оливкового масла, 1 чл приправы «4 специи», 1 литр любого бульона, соль, свежий тимьян для украшенияНут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, нут промыть. Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды. Включить программу «гречка» и готовить для сигнала. В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук нарезать кубиками, чили...
Кекс из нута яркие огни королевского балаИнгредиенты: нут от мистраль - 1 ст., сахар от мистраль мелкий тростниковый -4 ст.л., яйцо-1, ванильный сахар -1 ч.л. (пакетик), сметана -2 ст.л., соль-щепотка, разрыхлитель -1 ч.л., мука цельнозерновая -1 ст.л., сок половины лайма (1 ст.л. ), яблоко - 0,5 шт., корица и мускатный орех молотые -1 ч.л., сливочное масло и мука для смазывания формы, крем: взбитые сливки с сахарной пудрой, цукаты для украшения1. Замочить нут заранее минимум на 5 часов. Отварить до готовности (около часа). Слить воду, пюрировать блендером. Не обязательно добиваться гомогенности пюре, неразмолотый нут будет напоминать в выпечке орехи. 2. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный ...