Крем суп из зелёной спаржи и порея бархатный
Ингредиенты
- спаржа зелёная 500 гр.
- порей-белая часть 250 гр.
- зелёный лук маленький пучок
- петрушка пучок
- соль/перец
- сахар чуть
- масло сливочное 50 гр.
- мука 3 ст.л.
- желтки 2 шт.
- сливки нежирные 200 мл.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Давно я вас любимыми супчиками не угощала,
- попробуйте такой-нежный, бархатный на самом деле...
- Нарезаем свежую спаржу,удалив около 1 см. нижней части,
- на кусочки размером 5-7 см.,
- при этом верхушки собираем отдельно.
- В кастрюле отвариваем верхушки в подсоленной воде,
- добавив чуть-чуть сахара,в течении 5 минут,
- вынимаем и откладываем в сторону,пригодятся для декора.
- В ту же кастрюлю отправляем нарезанные порей,
- лук и спаржу,добавляем петрушку и воду/овощной бульон
- (столько,чтобы только покрыла овощи),
- приправляем и доводим до кипения,
- посыпаем мукой и варим на медленном огне 30 минут
- (ага,так долго,не оЧепятка...),затем взбиваем блендером.
- Сливки взбиваем с желтками и вводим,помешивая,в суп,
- ставим на огонь,доводим до кипения и приправляем,
- всё,суп готов.
- Подаём,украсив верхушками спаржи.....
- Очень вкусный крем-суп....французы знают в них толк!
- Приятного аппетита!!!
Источник