Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- гребешок 4 шт.
- стебель зеленой спаржи 8 шт.
- сливки 30 мл
- пармезан натертый 100 г
- зубчик чеснока 1/2 шт.
- луковица маленькая 1/2 шт.
- белое вино 20 мл
- ягода физалиса 12 шт.
- подсолнечное масло 2 ч. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разогреть сковороду, смазать тонким слоем оливкового масла и на довольно сильном огне обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем закрыть крышкой и оставить приблизительно на 2 мин., до готовности гребешков. Посолить, поперчить.
- Спаржу вымыть в холодной воде. Разломить побеги на две части. Верхнюю часть побегов спаржи бланшировать в подсоленной кипящей воде. Нижнюю часть побегов нарезать на мелкие кубики, похожие по размеру на рисовые зерна.
- Разогреть в кастрюле столовую ложку оливкового масла, поджарить чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить белое вино, кубики спаржи и сливки. Готовить, помешивая, пару минут. Затем снять с огня и посыпать половиной подготовленного тертого пармезана (50 г). Он придаст блюду текстуру ризотто. Посолить, поперчить.
- 4 ягоды физалиса разрезать пополам и отложить. Другие 4 ягоды измельчить в ручном блендере с подсолнечным маслом. Получится соус.
- Оставшиеся 50 г тертого пармезана выложить на пергамент и поставить в микро-волновую печь на 20 секунд, остудить. Получится очень тонкий сырный чипс.
- При подаче на дно тарелки положить «ризотто», на него — гребешок с верхушками спаржи. Обрамить соусом из физалиса и половинками физалиса. Украсить кусочками сырного чипса.
Источник