Чечевица с зеленой частью лука порея и кабачками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чечевица зеленая - 1 ст.
- Кабачки молодые - 1 шт. сред.
- Болгарский перец (оранжевый ) - 1 шт. сред.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное мало - для жарки
- Помидорки черри - для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления
- Обрезаем зеленую часть лука порея - она нам и понадобится. Белую можете оставить на более капризное блюдо :)
- Тщательно промываем от песка и грязи лук и режем его мелко-мелко острым ножом. Может получиться много, особенно если Вы купили на базаре лук порей с целой шевелюрой, но потом это все затушится и будет хорошая текстура и вкус.
- Кладем на сковороду с разогретым маслом и тушим без крышки с мелко порубленным чесноком в собственном соку до мягкости на небольшом огне до выпаривания сока.
- Молодой кабачок царапаем по всей длине вилкой, чтобы он быстрее дошел и для эффектности - мы будем его готовить с нежной кожей, затем при необходимости очищаем от семян. Если кабачок очень большой, то кожу лучше снять - она будет уже жесткой. Нарезаем кубиками и кладем обжариваться к луку до румяной корочки - огонь прибавляем.
- Оранжевый (или другого цвета) болгарский перец режем мелкими кубиками. Добавляем к обжарке. Можно добавить также мякоть томата или морковку - на Ваше усмотрение.
- Отвариваем чечевицу почти до готовности и добавляем ее с небольшим количеством бульона к овощам и тушим до готовности.
- Когда все немного утушится, кладем специи, солим, перчим и даем постоять под крышкой около 10 мин.
- Подаем украсив томатом черри.
Источник