Суп из картофеля и спаржи с кресс салатом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 200 г
- белая спаржа - 500 г
- соль - ч. л.
- сахар - ч. л.
- кресс-салат - 1 пучок
- хлеб - 3 куска
- масло сливочное - 80 г
- горчица дижонская с медом - 3
- вино белое - 125 мл
- лимонный сок - 2 ч. л.
- лук-шалот - 2 шт.
- вермут сухой - 60 мл
Рецепт приготовления
- Картофель вымыть, очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и приготовить пюре с помощью пресса (растолочь). Очистить спаржу и отрезать концы. Отварить спаржу в 1 литре воды и дать ей постоять в течение 10 минут, затем удалить спаржу шумовкой. Добавить в воду соль, сахар и немного лимонного сока. Протереть спаржу через мелкое сито и снова добавить в бульон, поварить 18 минут. Мелко нарезать лук-шалот и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и дать закипеть. Перелить все это к спарже и варить 5 минут. Добавить Maille дижонскую горчицу с медом, картофельное пюре, масло и вермут, взбить погружным блендером. Добавить сливочное масло - помешивая - до золотистого цвета, подсолить по вкусу, если необходимо. При подаче посыпать кресс-салатом, кусочками отварной спаржи и гренками. Этот суп можно подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Источник