Крем суп из спаржи со сливочно трюфельной заправкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зубчика
- Овощной бульон - 800 мл
- Лук-шалот - 150 г
- Зеленая спаржа - 800 г
- Шампиньоны - 6 штук
- Оливковое масло - 30 мл
- Сыр маскарпоне - 150 г
- Трюфельное масло - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сливки 20%-ные - 150 мл
Рецепт приготовления
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить до готовности на оливковом масле и порубить в мелкую массу. Смешать с маскарпоне, трюфельным маслом и поставить в холодильник.
- Лук-шалот и зеленую спаржу нарезать небольшими ломтиками. Лук-шалот и раздавленные зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Добавить спаржу, влить овощной бульон (сваренный заранее с букетом гарни) и варить 10–12 минут. Суп пробить блендером (если смесь не совсем однородная, то пропустить через сито). Затем суп подогреть, добавить сливки, соль и перец.
- Разлить суп по тарелкам, а в центр каждой красиво положить по 1 столовой ложке грибной заправки и подавать немедленно.
Источник