Киевский торт оригинальный с орехами и цукатами
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар (песок) - 1 стак. (200 мл)
- Яичные белки - 10 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Цукаты - по вкусу
- Мука - 45 гр
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - 100 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сгущенное молоко - 3 стол.л.
- Коньяк - 1 стол.л.
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - 100 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сгущенное молоко - 3 стол.л.
- Коньяк - 2 стол.л.
- Какао-порошок - 2 стол.л.
- Шоколад - 100 гр
Рецепт приготовления
- Как приготовить киевский торт? Для приготовления Торта Киевский по этому кулинарному рецепту мы аккуратно отделяем белки от желтков, взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар с ванилином, должна получиться устойчивая пена, и объем увеличиться в 4-5 раз, затем осторожно добавляем измельченные, смешанные с мукой ядра орехов и плавно замешиваем тесто. Перед самым началом разогреваем духовку до 140-160 С. и на противне выстилаем пергаментные листы. Затем как только замешиваем тесто, выкладываем его на листе и выпекаем. Обычно получается два коржа. Готовим сливочный крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и добавляем сахарную пудру, коньяк и ванилин. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем миксером. Шоколадный крем делаем также как и сливочный, но туда добавляем какао. Готовым лепешкам даем остыть, снимаем с бумаги, смазываем сливочным кремом, а сверху — шоколадным. Толщина крема примерно 3 мм. Затем повторяем процедуру. Сверху покрываем шоколадным кремом, украшаем сливочным кремом, плиточным шоколадом и цукатами. (Плиточный шоколад размягчаем на паровой бане и украшаем торт по вкусу.)Бока смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Отменная еда на десерт готова! Приятного чаепития!
Источник