Оригинальный пирог с маком вялеными вишнями цукатами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 3 стак.
- Масло сливочное – 150г
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5л
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 30г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Мак – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Цукаты – 0,5 стак.
- Вяленая вишня – 0,5 стакана
- Для запекания:
- Мед – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Начинаем работу с приготовления теста, для этого в кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи, затем добавляем немного муки, перемешиваем так, чтобы не было комочков, а тесто имело консистенцию блинного теста. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место для брожения. Когда опара начнет оседать добавляем яйца, соль, сахар, оставшуюся муку(постепенно) и замешиваем тесто.В конце добавляем по немногу растопленное масло и вмешиваем его в тесто. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, когда тесто максимально поднимется делаем обминку на столе, посыпанном мукой. Затем даем тесту еще раз подняться. Пока тесто отдыхает, мы готовим начинку. Мак промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут, затем мак процеживаем через марлю и даем ему обсохнуть и пропускаем через мясорубку два раза. К маку добавляем вяленую вишню , цукаты, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешиваем. Из готового теста разделываем пирожки с маковой начинкой. Глубокую форму выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее маслом . Сливочное масло и мед разогреваем, в этой смеси обмакиваем каждый пирожок и выкладываем в форму, даем полную расстойку. Можно украсить различными узорами из теста. Выпекаем при температуре 170 гр. около 50 минут. Приятного аппетита! ... ... ... ... ...
Источник