Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкой
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. муки
- 250 гр. варёного картофеля
- 2 яйца
- 1 ст.л. тёртого пармезана
- начинка:
- 400 гр. фарша (любого - у меня был куриный)
- 1 луковица
- специи:
- орегано
- паприка
- чёрный перец
- подливка:
- 400 гр. варёных грибов (или свежих шампиньонов)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. любого бульона
- 50 гр. белого сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 морковка
- 1 луковица
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером.
- Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром.
- Тщательно вымесить.
- Я вымешивала в хлебопечке.
- Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
- Начинка:
- Фарш посолить, приправить, добавить сыр и мелко нарезанную луковицу.
- Всё хорошенько перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать.
- Подливка:
- В сковороде обжарить муку, затем влить оливковое масло, постоянно помешивая, и сразу же добавить мелко нарезанные морковь, лук и грибы, обжарить пару минут, затем влить горячий бульон и вино.
- Посолить.
- Дать закипеть и снять с огня.
- Пельмешки отварить в кипящей подсоленной воде и подавать вместе с подливой!
Источник