Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Ингредиенты
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (сухие, я использую "Саф-момент") - 1 пач.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (от 3 стаканов, чтобы мягкое тесто получилось)
- Маргарин - 250 г
Рецепт приготовления
- Дрожжам дать подняться в тёплой воде с сахаром. И замесить тесто. Я не хотела дать ему подняться, но меня отвлекли и оно поднялось, думаю, даже к лучшему. Обмять подошедшее тесто и разделить на 4 части. Маргарин тоже поделить на 4. Первую часть теста раскатать в круг диаметром 45-55 см. и половину круга смазать маргарином (талым!), второй половиной накрыть тесто.
- Здесь тоже смазать только половину, второй прикрыть.
- И здесь смазать половину,второй прикрыть. Опять повторить процедуру.
- И последний раз. Получится такой квадрат. Каждый такой квадрат положить в мешочек и в морозилку на 1 час. Можно на неограниченное количество времени.
- Перед выпечкой нужно, чтобы разморозилось на столе при комнатной температуре, и раскатать в одном направлении 0,7-10 мм., и можно начинать формировать изделия по вашему вкусу. Первую начинку я сделала такую: на крупной тёрке потёрла 2 лимона и 1 апельсин, добавила сахара и сформировала пирог, может не очень красивый, но ооочень вкусный.
- Следующая начинка была из мелко порезанных яблок с сахаром.
- Из четвёртой части теста сделала такие конвертики опять же с цитрусовой начинкой.
- Вот такое слоёное оно получается. Извините за качество снимков. Пока лучше нет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник