Похожие рецепты
Тесто для пельменей на сухом молоке и яичном порошкеИнгредиенты: Мука - 550 г, Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л., Яичный порошок - 1 ч.л., Вода - 325 мл, Соль - 1,5 ч.л.Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам и сухое молоко как замену свежему молоку. Яичницу из порошка, наверное, делат...
Картофельное тесто для пельменей и пельмени с грибной подливкойИнгредиенты: тесто: 400 гр. муки, 250 гр. варёного картофеля, 2 яйца, 1 ст.л. тёртого пармезана, начинка: 400 гр. фарша (любого - у меня был куриный), 1 луковица, специи: орегано, паприка, чёрный перец, подливка: 400 гр. варёных грибов (или свежих шампиньонов), 1 ст.л. муки, 1 ст. любого бульона, 50 гр. белого сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 1 морковка, 1 луковицаТесто: Заранее отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером. Смешать муку с картофелем, яйцами, солью и сыром. Тщательно вымесить. Я вымешивала в хлебопечке. Тесто будет совсем чуть-чуть липнуть к рукам. Начинка: Фарш посолить, приправ...
Универсальное тесто для вареников пельменей поз чебурековИнгредиенты: одно сырое яйцо, соль, 1 ложку растительного масла, мука 450-500 гр., 1 мерный ст. кипяткаОдно сырое яйцо + добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка(!) (не бойтесь, клея не будет) вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавл...
Тесто заварное для пельменей вареников на говяжьем жируИнгредиенты: мука, соль, жирНа два стакана муки положила чайную ложку без горки соли, 5 г разрыхлителя, все перемешала и добавила граммов 50 говяжьего жира, снятого с остывших сваренных костей полила муку кипятком, ложкой перемешала заваренную часть муки с говяжьим жиром. Когда мука о...