Злаковое печенье клюквенное пряное и малиновое с розмарином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для "клюквенного пряного"
- клюквенное варенье или клюква с сахаром - 1 стакан
- растительное масло без запаха - 0,5 стакана
- мука - около 1-1,5 стаканов
- хлопья злаковые быстрого приготовления - 0,5 стакана
- кэроб (или какао) - 3 ст. ложки
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- корица, кориандр - по 1 щепотке
- Для "малинового с розмарином"
- малиновое варенье 1 стакан
- растительное масло без запаха - 0,5 стакана
- мука - около 1-1,5 стаканов
- хлопья злаковые быстрого приготовления - 0,5 стакана
- кэроб (или какао) - 3 ст. ложки
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- розмарин сухой или свежий - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Соедините клюквенное варенье, растительное масло и хлопья. Добавьте муку с кэробом (какао), разрыхлителем и пряностями. Просто перемешайте лопаточкой и тесто готово. Аналогично соедините малиновое варенье, растительное масло и хлопья. Добавьте муку с кэробом (какао), разрыхлителем и розмарином. Так же перемешайте лопаточкой и тесто готово. На один противень с пекарской бумагой или на два разных переложите оба теста слоем около 1-1,5 см и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут (помягче или посуше - по вкусу). После духовки нарежьте на прямоугольники и печенье готово. Одно ароматнее другого... Приятного чаепития!
Источник