Пяти злаковое печенье с сыром
Ингредиенты
- смесь хлопьев 5-ти злаков мистраль -130 г.
- оливковое масло еv-50 г.
- сыр пармезан-100 г.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- яйца-2 шт.
- мука на доску-1-2 ч.л.
- масло для смазывания формы.
- получилось 22 штучки!
Рецепт приготовления
- Хотела себе испечь что-то полезное и без сахара,придумала такой состав всем знакомого овсяного печенья...,а получилось,что печенье расхватало семейство и на утро для фотосессии осталась небольшая порция))) Но я рада,испечём ещё! Мы же кулинарные фанаты!
- Готовится очень просто: смолоть партиями в кофемолке несколько горстей хлопьев разных круп.
- Сыр (у меня местный латвийский Пармезан,но можно любой твёрдый) мелко натереть.
- Смешать всё с яйцами,влить ол. масло первого отжима,добавить разрыхлитель или немного соды.
- На доску присыпать муки и скатать из эластичного теста колбаску.
- Нарезать кружочки острым ножом,макая его в муку.
- Каждую лепёшечку расплющить и перенести на смазанную тефлоновую форму.
- Ставим в разогретую духовку форму и выпекаем до золотистого состояния.
- Реально ореховый вкус и структура как у магазинного овсяного печенья (рассыпчато-пористая,мне очень нравится!). Посвящается любителям несладкой выпечки)))
Источник