Закусочное праздничное печенье с вялеными помидорами и розмарином
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое 225 грамм
- помидоры вяленые 100 грамм
- розмарин свежий 1 веточка
- яйцо куриное 1 штука
- кунжут чёрный 1 чайная ложка
- лук зелёный 30 грамм.
Рецепт приготовления
- Предварительно мороженое тесто размораживаем. Дальше работаем на, подпыленой мукой, доске. Раскатываем тесто в виде прямоугольника. С помощью кухонной кисточки смазываем пласт, взбитым куриным яйцом. Вяленые помидоры можно немного измельчить, острым ножом. Раскладываем по всей поверхности теста. Лук зелёный промоем и обсушим бумажной салфеткой, нарезаем крупными кусочками. Иголки розмарина снимаем и грубой веточки. В хаотичном порядке посыпаем пласт теста розмарином и зелёным луком. С каждой длиной стороны заворачиваем тесто в рулетик, направляясь к центру. Сформированный рулет отправляем в холодильник на 30 минут, или в морозильную камеру на 15 минут, чтобы тесто немного затвердело. После смазываем рулет взбитым куриным яйцом и посыпаем кунжутом. Нарезаем на порционные кусочки, шириной около 1-1,5 см. Противень для выпекания печенья с вялеными помидорами и розмарином застилаем пергаментной бумагой и выкладываем порционные кусочки. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до лёгкого румяного цвета. Закусочное праздничное печенье с вялеными помидорами и розмарином готово. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! с уваж. Svetlaya74. Спасибо! Также рекомендуем вам приготовить рулетики из лаваша с семгой.
Источник