Пряное печенье с бразильским орехом и оздоровительным финиковым чаем
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- пряное печенье:
- 125гр сливочного масла
- 100 гр. коричневого сахара
- 60 мл. кленового сиропа
- 100 гр. бразильского ореха (можно заменить пеканом или грецкими)
- 250 гр. муки
- 1 чайн.ложка корицы
- 1/4 чайн.ложки сушёного имбиря
- 1/4 чайн.ложки гвоздики
- 150 гр. тёмного шоколада (для глазури)
- кондитерская бумага
- пищевая плёнка
- финиковый чай:
- 200 гр. сушёных фиников (без косточки)
- 1 ст.л. чёрного чая
- 800 мл. воды
- 1 палочка корицы
- 1 звёздочка бадьяна
- 1 щепотка ванилина
- 3 бутона гвоздики
- 1 десерт.ложка капсул кардамона
- 1/4 чайн.ложки горошин чёрного перца
- меры объёма:
- 1 десертная ложка =10 мл.
- 1 ч.л. =5 мл.
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для печенья: тёмный шоколад, кленовый сироп, сливочное масло, мука, коричневый сахар, бразильский орех, корица, имбирь, гвоздика.
- 2. Орехи мелко порубите ножом.
- 3. Соедините в ковшике масло, сахар и кленовый сироп. Помешивая доведите смесь до кипения, дайте ей покипеть с минуту и снимите с огня.
- 4. Всыпьте орехи и охладите до комнатной температуры.
- 5. Просейте в подходящую посуду муку и добавьте специи.
- 6. Влейте сахарно-ореховую массу в муку и замесите тесто.
- 7. Из получившегося теста скатайте два валика примерно 3-3,5см в диаметре. Заверните валики в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 20-25 минут.
- 8. Нагрейте духовку до t=180С. Застелите противень бумагой для запекания. Порежьте извлечённые из морозилки валики теста ломтиками толщиной 0,5см и выложите их на противень. Если все печенья не помещаются на одном противне, выпекайте их в два захода 10-12 минут.
- 9. Охладите готовое печенье. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Обмакните в шоколад половинку печенья 2-3 раза (для получения более толстого шоколадного слоя) и выложите застывать на кондитерскую бумагу. Аналогичным образом поступите со всем печеньем.
- 10. На фото набор продуктов для финикового чая: сушёные финики, чёрный чай, ванилин, палочка корицы, звёздочка бадьяна, бутоны гвоздики, чёрный перец горошком, капсулы кардамона.
- 11. Финики мелко нарежьте. Кардамон очистите от капсул (вам нужны только зёрна).
- 12. Финики, зёрна кардамона, бадьян, щепотку ванилина, палочку корицы, чёрный перец горошком и гвоздику залейте 800мл воды. Доведите смесь до кипения на тихом огне (крышкой не накрывайте), дайте ей покипеть 2 минуты и снимите с огня.
- 13. Всыпьте чёрный чай и накройте ёмкость крышкой на 5 минут. Процедите чай перед употреблением, добавьте по желанию коричневый сахар.
- 14. Подавайте печенье к чаю, или употребляйте по отдельности...5.04.6856461984594591.095chef 13 марта 2010, 02:26129136995Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Простудились ? хреново ? тогда мы идем к вам! напиток со специями для забитых носов и не только.
Источник