Печенье закусочное с киноа томатами и розмарином
Ингредиенты
- крупа киноа от мистраль — 70 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахар — 50 г.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 г.
- корень сельдерея — 150 г.(чистый вес)
- мука — 400 г.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- томаты сушеные — 20 г.
- розмарин измельченный — 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Пикантное(несладкое),закусочное печенье с добавлением крупы КИНОА,сушеными томатами и розмарином.
- Послужит великолепным дополнением к бокалу красного сухого вина.
- 1. Крупу КИНОА промойте,залейте горячей водой(на 70 г. КИНОА=150 мл.воды),после закипания,варите на медленном нагреве 15-20 минут.Вода должна впитаться в воду.Готовую,горячую крупу размешайте вилкой(чтобы не слиплась).
- 2. Корень сельдерея почистите,натрите на мелкой терке(отмерейте 150 г.).Сушеные томаты измельчите в крошку.
- 3. В отдельной миске смешайте муку+разрыхлитель+томаты+розмарин.
- 4. В замесочной миске смешайте мягкое масло с солью и сахаром,добавьте яйца,немного взбейте,вмешайте сметану,остывшую КИНОА и натертый сельдерей.Соедините содержимое обеих мисок,замесите мягкое(немного липнувшее к рукам тесто).
- 5. На противнь постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),из теста(размером с грецкий орех) сформируйте шарики,примните их до толщины 1 см.Выложите печенья на противень,присыпьте сухим розмарином.
- 6. Выпекайте при температуре 210 градусов,минут 20.Готовые печенья остудите на решетке.
- Выход:70 шт.
- Приятного аппетита !!!
Источник