Пирог с брокколи и луком пореем из картофельно творожного теста за сердцем вслед
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 300 г
- картофель - 300 г
- творог обезжиренный - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лук-порей - 1 шт.
- брокколи свежая - 300 г
- фета - 200 г
- сметана 30% - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- семга копченая - 100 г
- молоко - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- cоль - 1 г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- овощной бульон - 200 мл
Рецепт приготовления
- Приготовим наше картофельно-творожное тесто. Для этого сначала очистим картофель от кожуры, порежем мелко и отварим до готовности. Сольем жидкость, оставив совсем чуть-чуть, разомнем картофель в пюре. Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавим творог, растопленное, слегка остывшее сливочное масло, пюре протрем через сито во избежание комочков. Замесим эластичное и очень мягкое тесто. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму 30 на 20 см. Лук-порей, более светлую его часть, порежем полукольцами. Брокколи бланшируем в кипятке в течение нескольких минут. Воду сольем, брокколи выложим на бумажное полотенце. Семгу нарежем кусочками. Теперь приготовим заливку для пирога. Разогреем в сотейнике сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности, зальем горячий бульон и сметану, перемешаем, дадим закипеть, снимем с огня, посолим, поперчим, добавим два натертых зубчика чеснока. Духовку разогреем до 200 градусов. Теперь разделим тесто на две части, часть поменьше раскатаем и выложим ее на дно формы. На тесто выложим семгу, затем лук-порей, брокколи и кусочки феты. В заливку добавим слегка размешанное яйцо и 2 белка, перемешаем хорошенько. Вторую часть теста раскатаем так, чтобы размер теста слегка превышал размер формы. Отрежем полоски теста и сделаем высокие бортики, скрепив тесто с краями нижнего пласта. Равномерно распределим заливку по поверхности пирога. Закроем пирог второй частью теста, скрепим края, дадим разгуляться нашей фантазии, используя остатки теста))). Смажем верхушку пирога желтком, смешанным с молоком, поверхность часто наколем вилкой. Поставим пирог в духовку минут на 40. И вот он — долгожданный кусочек пирога, угощайтесь!!!
Источник