Пирог с капустой пореем и беконом нет не немецкий италия napoli
Ингредиенты
- тесто :
- рис 100 гр.
- сыр твёрдый 80 гр.
- белок
- соль/перец.
- капуста савойская 300 гр.
- порей 200 гр.
- луковица
- масло сливочное 1+0,5 ст.л.
- бекон-кубики 80 гр.
- сливки 20% 100 мл.
- сыр твёрдый 40 гр.
- яйцо+желток
- соль/перец
- травки (любимые).
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Чудесный закусочный пирог хочу вам показать сегодня!
- Отвариваем рис в подсоленной воде в течении 15 минут,
- воду сливаем,рис промываем холодной водой,
- добавляем тёртый сыр и белок,приправляем и перемешиваем.
- Форму диаметром 20 см.покрываем внизу пергаментом,
- стенки промазываем слив. маслом,
- выкладываем "тесто",формируем ложкой дно и высокий борт.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
- В сотейнике обжариваем кубики лука на слив. масле( ст.л.),
- добавляем бекон(60 гр.),обжариваем вместе.
- Кладём туда же порезанные тонко капусту и порей,
- обжариваем вместе около 10 минут.
- В ёмкости смешиваем яйцо,желток,сливки и тёртый сыр,
- приправляем по вкусу и добавляем травки.
- Вынимаем пирог из духовки,
- кладём в центр капустную начинку,
- заливаем сливочно-яичной смесью,
- посыпаем оставшимся беконом
- и ставим в духовку (там 180°) на 30 минут.
- Готовый пирог должен отдохнуть минут 10-20,
- затем вынимаем его из формы и угощаем.
- Сочный,нежный пирог,прекрасно держит форму...
- Приятного аппетита!!!
Источник