Жареная курица и лапша удон с чили кориандром и имбирем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лапша удон - 200 г
- Стручковый зеленый горошек - стакана
- Зеленый лук - 4 стебля
- Красный лук - головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Тертый имбирь - 1 столовая ложка
- Листья кинзы (кориандра) - 2 столовые ложки
- Красный перец чили - 1 штука
- Бобовые проростки - стакана
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Мирин - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Куриное филе - 300 г
- Свежая кинза (кориандр) - 6 стеблей
- Маринованный имбирь - 10 г
Рецепт приготовления
- Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
- Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты. Посолите и разложите по 2 тарелкам. Посыпьте маринованным имбирем и украсьте веточками кориандра.
Источник