Похожие рецепты
Козий сыр с оливками лимоном и тмином
Ингредиенты: Оливки - стакана, Тмин - 3 стебля, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лимонная цедра - чайной ложки, Козий сыр - 140 г, Черный душистый перец - 1 чайная ложка, Зеленый базилик - 30 гСмешайте в небольшой сковороде оливковое масло, оливки, тмин, цедру и черный перец. Поставьте на маленький огонь и нагревайте до появления характерного аромата, но не давайте кипеть. Охладите до комнатной температуры. Выложите козий сыр, листья свежего бази...
Жареная капуста с вешенками и тмином
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г, Вешенки свежие - 300 г, Лук свежий - 150 г, Зубчики чеснока - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 г, Соль - 1,5 ч.л., Тмин - 2 ч.л., Перец черный молотый - 0.5 ч.л.Например, можно подать блюдо в качестве основного постного блюда, добавить в виде начинки в пирог или вы можете использовать его как гарнир к мясу и птице. Если у вас нет вешенок, можно взять шампиньоны, но вешенки обладают более выразительным вкусом и знач...
Курица с карри медом и тмином
Ингредиенты: Курица, растительное масло, чеснок, карри, мед, тмин, соль, перец, лимонный сокИнгредиенты: 4 куриных окорочка по 250 гр. каждый (у меня бедрышки общим весом 1 кг.) 6 ст.л. растительного масла 1 измельченный зубчик чеснока 1 ч.л. карри соль, перец 2-3 ч.л. меда 1 ч.л. тмина лимонный сок 1. Включить духовку на режим гриль (или 200С для...
Брюссельская капуста с тмином и лимоном
Ингредиенты: лимонный сок - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, бульон куриный - 4 стакана, шпик - 100 г, лук-порей - 50 г, капуста брюссельская - 150 г, капуста савойская - 150 г, корень сельдерея - 1/4 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4 шт., корень хрена тертый - 1 ч. ложка, семена тмина - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусуЛук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь, картофель и сельдерей — кубиками. Савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на сухой сковор...