Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 375 г
- Брокколи - 375 г
- Шампиньоны - 250 г
- Молоко кокосовое - 125 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь (сок ) - 15 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Карри (по желанию, по вкусу) - 1 ч. л.
- Базилик (для подачи)
Рецепт приготовления
- Подготовьте ингредиенты.
- Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).
- Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком - получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.
- Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.
- Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.
- В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.
- Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.
- Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.
- Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.
- Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.
- Выложите курицу к овощам, премешайте.
- Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут.
- В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.
- Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.
Источник