Похожие рецепты
Куриное филе с апельсином имбирем и кокосомИнгредиенты: 1 куриное филе, 30 гр. соевого соуса, 1 апельсин, 2 ч.л. имбиря (сухого в моем случае), 3 ч.л. кокосовой стружки, листья салата и пару долек апельсина для сервировкиДобавить 1/2 ч.л. имбиря, 2 ч.л. кокосовой стружки, накрыть все крышкой и подержать так минут 7-10 (пока не испарится апельсиновый сок). Уложить на тарелочку с листиками салата и дольками апельсина, присыпать кокосовой стружкой и насладиться своей вкусной д...
Запеченный медовый инжир с апельсином и имбиремИнгредиенты: 6 шт спелого инжира, 1.5 ст.л. апельсинового сока (желательно свежевыжатого), 1/8 ч.л. тертого имбиря, 1/8 ч.л. ванильнго экстракта, 2 больших апельсина, 1/4 чашки сливок 30%, 1 ст.л. мелкого сахара, 0.5 ст.л. апельсинового ликера Гран Марнье (или Куантро), листики мяты (опционно)Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт. Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ста...
Жареная курица и лапша удон с чили кориандром и имбиремИнгредиенты: Лапша удон - 200 г, Стручковый зеленый горошек - стакана, Зеленый лук - 4 стебля, Красный лук - головки, Чеснок - 1 зубчик, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Листья кинзы (кориандра) - 2 столовые ложки, Красный перец чили - 1 штука, Бобовые проростки - стакана, Соевый соус - 2 столовые ложки, Мирин - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 2 штуки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Куриное филе - 300 г, Свежая кинза (кориандр) - 6 стеблей, Маринованный имбирь - 10 гСварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Разогрейте вок...
Велюте из моркови с имбирем и апельсиномИнгредиенты: 250 гр. моркови, 1 небольшой клубень картофеля, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 400 мл. овощного бульона, 1 ч.л. без верха мелко-нарезанного имбиря, сок и цедра 1 апельсина, соль, перец, сметана или сливки и зелень для подачи1. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать шайбами. 2. Лук и чеснок нарезать. 3. В сотейнике или сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачного цвета. 4. Затем добавить морковь, цедру и сок апельсина. Накрыть крышкой и тушит...